- أخبار سورية
- اعلان دمشق والمعارضة السورية
- الحرب على غزة
- مشروعات وثائق المؤتمر السابع (حوار ومناقشات)
- كتاب الموقع
- اخبار العرب والعالم
- رأي الرأي
- مقالات وتحليلات
- من الصحافة الاجنبية
- افتتاحيات الصحف
- بيانات
- تقارير وأبحاث
- ثقافة وآداب
- مقابلات
- اقتصاد وأعمال
- جولاننا ..
-
العدد الأخير من نشرة الرأي
- › العدد 99-100 من نشرة الرأي
- › العدد 96 من نشرة الرأي
- › العدد 97_98 آذار ونيسان 2010
- › العدد 94-95 من نشرة الرأي
- › العدد 92-93 من نشرة الرأي
- › العدد 90-91 من نشرة الرأي
- › العدد 88 - 89 من نشرة الرأي
- › العدد 87 من نشرة الرأي
- › العدد 85 - 86 من نشرة الرأي
- › العدد 84 من نشرة الرأي
- › العدد 82-83 من نشرة الرأي
- › العدد81 من نشرة الرأي
- › أعداد خاصة
- افتتاحية اطياف
- الموقف الديمقراطي
مصادر يمنية لـالشرق الأوسط»: الحوثيون استهدفوا القصر الجمهوري، و سقوط عشرات القتلى والجرحى في هجوم للحوثيين على مواقع في صعدة
صنعاء: حسين الجرباني
شن الحوثيون المسلحون هجمات على مواقع استراتيجية في مدينة صعدة، مما أسفر عن سقوط عشرات القتلى والجرحى. وقالت مصادر يمنية لـ«الشرق الأوسط» إن الحوثيين استهدفوا القصر الجمهوري والأمن المركزي، لكن قوات الجيش والأمن أفشلت المهاجمين من تحقيق مراميهم من هذه الهجمات التي كانوا يهدفون بها إلى السيطرة على هذين الموقعين الاستراتيجيين.
وأكدت المصادر سقوط العشرات من المهاجمين الحوثيين بين قتيل وجريح، وكانت مصادر عسكرية قد ذكرت قبل 3 أيام أن المسلحين الحوثيين يتجمعون في مناطق ومواقع قريبة من صعدة استعدادا لهذه الهجمات، وأن تلك المجاميع يقودها أبو جبريل من القيادات الحوثية في محافظة صعدة.
وقالت المصادر إن المهاجمين انطلقوا من عدة محاور من المواجهات الدائرة بين قوات الجيش والمتمردين الحوثيين منذ أن بدأت دورة الحرب السادسة في أغسطس (آب) من العام الجاري، وتواصلت الاشتباكات والموجهات العنيفة بين القوات الحكومية والمتمردين في جبل الصمع ومناطق الحصامة والمقاش والعند، وقصف الطيران الحربي اليمني أهدافا ومواقع للحوثيين في ضحيان وآل عقاب من محور صعدة.
وشهد محور الملاحيظ معارك عنيفة في مواجهات جديدة ولقي الكثير من الحوثيين مصرعهم في هذه الاشتباكات، كما اندلعت أعمال قتالية في محور سفيان، وقالت المصادر العسكرية إن الجيش صد هجمات للحوثيين في مناطق في هذا المحور. وأشارت المصادر إلى أن القتال امتدا إلى منطقة العمشية التي تتاخم محافظة صعدة من الجهة الشمالية لمديرية حرف سفيان, وكانت منطقة الكمب التي يقع فيها القصر الجمهوري قد تعرضت لهجمات مماثلة في فجر عيد الفطر من العام الجاري وسقط من جراء هذا الهجوم الفاشل 150 عنصرا من جماعة الحوثي، حيث كانت قوات الجيش ترصد تحركات المسلحين قبل الهجوم، ثم أعقب ذلك الهجوم هجوم كبير آخر على نفس المنطقة نفذه الحوثيون بعد أسبوعين من الهجوم السابق. وتقول المصادر العسكرية اليمنية إن الحوثيين سعوا للسيطرة على القصر الجمهوري في مدينة صعدة لتحقيق مكاسب معنوية نتيجة للخسائر التي فقدوها من جراء الضربات التي لقنتها قوات الجيش للحوثيين في مراحل الحرب الجارية في محافظة صعدة ومديرية حرف سفيان من محافظة عمران.
|
نحو المؤتمر السابع استناداً
إلى قرار اللجنة المركزية بدعوة الأعضاء والمنظمات داخل البلاد وخارجها ،
لبدء العمل وانطلاق التحضيرات الخاصة بانعقاد المؤتمر السابع للحزب . اللجنة المركزية |
مشروعات وثائق المؤتمر السابع- حوار ومناقشات -
|
قراءة نقدية لموضوعات حزب الشعب لمؤتمره السابع : علي المحرز
ملاحظات بخصوص إعلان مبادئ: - لنبدأ باسم الحزب ( حزب
الشعب الديمقراطي السوري ) وتحديداً من الشعب، أرى أن
المجتمع السوري مجتمع حديث التكوين،
موضوعات حزب الشعب الديمقراطي السوري قراءة وملاحظات أولية : جاد الكريم الجباعي
تحسب لحزب الشعب شجاعته الفكرية والسياسية والأخلاقية التي
تتجلى في ميله إلى التحول من حزب عقائدي، ماركسي لينيني، إلى
حزب سياسي، وطني وديمقراطي، بغض النظر
الرفاق في حزب الشعب المحترمين : محمد علي مقلدالرفاق في حزب الشعب المحترمين يسرني أن أقول لكم أنني قرأت نصوصكم ، ولا سيما الموضوعات، بمتعة كبيرة وفائدة جليلة . ...بعض الأفكــار حول موضـوعـات المؤتمر السابع لحزب الشعب الديمقراطي السوري : ناجيليس من باب المجاملة، بل أجد أن هذه الموضوعات تشمل جميع الجوانب التي يمكن أن يتمتع بها حزب سياسي، وهذه الموضوعات يمكن أن تلقى تجاوباً ...طريق الأمل: ملاحظات نقدية على مشروع موضوعات حزب الشعب الديمقراطي : كامل عباسمقدمة : لا أكتمكم أيها الرفاق الأعزاء : أن قراءتي الأولى السريعة لموضوعاتكم قد ألهبت في صدري مزيجاً معقداً من الألم والأمل ... |



del.icio.us
Digg
Face book
التعليقات (0 تعليقات سابقة):
أضف تعليقك