اعتقلت قوات الأمن السورية منتصف ليل الأحد الماضي المحامي عبد الرحيم سمان في منطقة مشتل الحلو (محافظة طرطوس) بعد اتصال أجرته قناة الجزيرة القطرية معه ، وذلك دون مذكرة قضائية .
المحامي عبد الرحيم سمان (مواليد العام 1974 ) ، يعمل في مجال المحاماة منذ تسع سنوات ولديه مكتب في ساحة العاصي .
كان سمان في مدينة حماة وتحدث مع فضائية الجزيرة ورغم انه لم يرفع من سقف مطالباته في اللقاء بل طلب وقف القتل والقمع وتحدث عن مطالبات أهالي حماة في خروج الجيش السوري وقوات الأمن والشبيحة ومعالجة الجرحى الا انه جرى اعتقاله من خلال دورية أمنية كانت تتربص له وأوقفته وهو على الطريق في سيارة زميله .
وعلمت المنظمة الوطنية لحقوق الانسان انه جرى اقتياد المحامي عبد الرحيم سمان من المشتل الى طرطوس في سيارة “ميكروباص” ثم انقطعت اخباره وسط مخاوف من تعذيبه وخاصة انه ناشط باسمه الصريح على موقع التواصل الاجتماعي” الفيس بوك”.
ان محاولة اسكات كل صوت يحاول ان يروي الوقائع ويتحدث عن الحقائق وعن الانتهاكات التي يتعرض لها السوريون لن تجدي التظام نفعا لان هذا لن يزيد السوريين الا اصرارا على كشف الجرائم وخاصة بعد سيل دماء الشهداء.
الدكتور عمار قربي رئيس المنظمة الوطنية لحقوق الإنسان
12\ 7 \ 2011
المنظمة الوطنية لحقوق الإنسان في سورية – دمشق- فاكس 00963115330005 – هاتف 096393348666
National.Organization @ gmail.com www.nohr-s.org




















