أنهى سلاح الجو الاسرائيلي أمس، مناورات واسعة النطاق استمرت اربعة ايام وجرب خلالها قدراته الدفاعية في مواجهة غارة جوية او هجمات صاروخية.
وصرح ناطق عسكري اسرائيلي بان المناورات هدفت الى تجربة قدرات سلاح الجو في مواجهة صواريخ تطلق من لبنان وسوريا وايران وكذلك في مواجهة توغلات جوية.
وهذه المرة الاولى يقوم الجيش الاسرائيلي بمناورات على اساس هجمات من ايران التي تبعد اكثر من الف كيلومتر عن اسرائيل.
وقال الناطق ان المناورات لم تتضمن هجوماً على ايران، ونفى معلومات صحافية اجنبية تحدثت عن مناورات سابقة هدفت الى شن هجمات على المواقع النووية الايرانية.
وشوهد عدد كبير من الطائرات العسكرية في أنحاء البلاد خلال هذه المناورات التي كانت الاضخم يجريها الطيران الاسرائيلي اطلاقاً.
وقال وزير الدفاع الاسرائيلي ايهود باراك ان المناورات "تكللت بالنجاح وكانت مهمة. ما رأيناه يعزز ثقتنا باننا قادرون على الاتكال على جهة ما".
وكان ناطق عسكري اسرائيلي قال الاثنين ان الامر يتعلق بـ"مناورات روتينية في اطار برنامج تدريب سنوي".
و ص ف




















