دعا وزير الخارجية البريطاني ديفيد ميليباند الى وقف فوري لإطلاق النار في غزة، واعتبر ان خطورة الازمة تتطلب بالضرورة التزاما سريعا للرئيس الأميركي المنتخب باراك أوباما.
وقال ميليباند في كلمة أمام مجلس العموم: «ان السلام يعود بالنفع الى الاسرائيليين والفلسطينيين، والحرب تفتك بالجانبين»، مضيفا: «ان قدرهما يحتم عليهما العيش جنبا الى جنب، وبامكانهم القيام بذلك كمقاتلين او كجيران. ونحن ملتزمون بمساعدتهم على اختيار الحل الاخير».
وأقر الوزير البريطاني بان اي حل دائم لا يمكن التوصل اليه في هذا النزاع بدون دور واضح وفعال للولايات المتحدة، وقال: «لدي الشعور ان بكثير من الجوانب هذه الازمة، هذه الحرب، هذا النزاع يعقد عمل إدارة اوباما.. لكن يجعل من الضرورة التزاما سريعا من الرئيس الأميركي المقبل في هذا الملف الذي وضعه من قبل في أولوياته». (أ ف ب)




















