أعلنت الهيئة العامة للمنافذ والجمارك السورية، الثلاثاء، عن ضبط شحنة من القنابل، كانت في طريقها إلى لبنان.
وقالت الهيئة، في بيان على معرفاتها، إن أمانة جمارك جديدة يابوس، ضبطت 226 قنبلةً من نوع “RGC”، كانت مخبأة بإحكام ضمن مخابئ سرية داخل إحدى السيارات المتجهة إلى الأراضي اللبنانية.
إحباط تهريب شحنة أسلحة إلى لبنان
وكانت وزارة الداخلية السورية أعلنت، الخميس الفائت، إحباط محاولة تهريب شحنة تضم أسلحة نوعية وصواريخ عبر الحدود السورية–العراقية، كانت في طريقها إلى “حزب الله” في لبنان.
وأفادت الوزارة عبر معرّفاتها الرسمية، أنّ الجهات المختصة ضبطت الشحنة خلال محاولة إدخالها إلى الأراضي السورية، مشيرةً إلى أنّ التحقيقات الأولية أظهرت أنها كانت معدّة للعبور عبر سوريا ونقلها إلى الحزب في لبنان.
إحباط عمليات سابقة
في شهر كانون الثاني،أحبطت قوى الأمن الداخلي، محاولة تهريب شحنة أسلحة من الأراضي السورية إلى لبنان، تحتوي على قذائف صاروخية وصناديق ذخيرة.
وأوضح مصدر أمني لوكالة الأنباء السورية (سانا) أن مديرية الأمن الداخلي في منطقة القصير بحمص، بالتعاون مع مديرية الأمن الداخلي في منطقة النبك بريف دمشق، أحبطتا محاولة تهريب شحنة أسلحة إلى داخل الأراضي اللبنانية عبر منطقة البريج، وذلك عقب ورود معلومات دقيقة حول تحرّك سيارة مشتبه بها قادمة من بلدة جريجير.
يُشار إلى أنه خلال فترة حكم النظام المخلوع، كان التهريب نشطاً بشكل كبير على الحدود بين البلدين، وكانت تلك العمليات تُدار من قبل الفرقة الرابعة على الجانب السوري و”حزب الله” في لبنان.
- تلفزيون سوريا























